Sawah Segar Sentul: Review, Menu, dan Telpon 2022

Kuliner Spot Foto
Bagikan ke Teman

Sawah Segar Sentul – Belakangan ini Bogor menghadirkan tempat tempat wisata yang menarik dan unik untuk dikunjungi.

Sawah Segar Sentul merupakan sebuah resto yang menyediakan berbagai menu makanan tradisional, juga tempatnya belajar bagaimana cara bertani. Di sana kita bisa berkeliling sawah sambil menikmati pemandangan yang indah. Desain tempatnya cukup unik dan sederhana yakni berupa joglo.

Untuk pengunjung yang ingin berkeliling persawahan, kita bisa berkeliling tanpa takut jatuh karena jalan di antara persawahan telah ditanam batu.

Sekitaran sawah juga tidak becek karena sudah dipasang aliran air. Sambil berkeliling, kita bisa melihat para petani dalam menanam padi, membajak sawah, atau mengaliri sawah.

Selain itu Sentul Sawah Segar juga menyediakan area taman dengan hewan-hewan peliharaan seperti kambing dan lainnya yang bertujuan untuk menghibur para pengunjungnya khususnya anak kecil.

Karena resto ini cukup luas, para pengunjung bisa duduk di atas rumah joglo, saung bambu, atau dengan konsep lesehan yaitu duduk di atas rerumputan hijau dengan bantal-bantal yang tergeletak di atasnya.

Berbagai tempat wisata  yang ada di Bogor menjadi buruan tujuan para traveler untuk melepas penatnya.

Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan rekomendasi tempat makan sekaligus tempat wisata yang dirasa sangat cocok untuk dapat mengisi akhir pekan bersama keluarga, kerabat, ataupun pasangan anda.

Sekilas Tentang Sawah Segar Sentul

Wisatawan bisa memanfaatkan kawasan di restoran ini untuk berfoto. Ada banyak spot foto instagramable di sawah segar sentul yang banyak diburu oleh wisatawan, sehingga tidak boleh dilewatkan.

Jadi setelah menikmati pemandangan dan kulineran, wisatawan bisa mendapatkan foto OOTD yang cetar membahana.

Sawah Segar Sentul memiliki pekerja yang 99 persen terdaftar sebagai penduduk Desa Bojong Koneng. Mayoritas dari mereka belum pernah bekerja, namun memiliki semangat yang luar biasa.

Tak heran jika wisatawan yang datang kesana merasakan suasana kekeluargaan yang kental, karena mereka adalah warga lokal yang bekerja sama mengelola restoran.

Jika wisatawan datang menggunakan mobil, pastikan bahwa kendaraan cukup kuat saat menanjak ke sawah segar sentul, karena kondisi jalan yang ekstrim. Apalagi ketika hujan, harus lebih berhati-hati karena kondisi jalan sempit dan naik-turun

Kuliner Asyik : Wisata Kuliner Sentul Bogor : Guzz Burger

Disini pengunjung benar benar dimanjakan dengan nuansa pedesaan yang begitu asri dengan udara sejuk khas bogor.

Yang Kangen Bakmi : Wisata Kuliner Sentul City : Bakmi Golek

Sawah Segar Sentul di bangun diatas lahan persawahan yang cukup luas dan dimiliki oleh Ibu Cynthia beserta keluarganya sejak tahun 2009 lalu. beliau sekaligus pemilik serta pendiri Cafe Sawah Segar di Bogor.

sawah segar hijau

Desain tempatnya cukup unik, tradisional dan sederhana yakni berupa joglo membuat enak untuk di pandang dan sangat nyaman dengan nuansa yang lebih alami.

Jalan diantara persawahan telah ditanam batu dan mudah untuk di lalui dan mengambil foto yang bagus, jadi tidak perlu khawatir jika nantinya becek dan susah untuk di akses.

Baca juga :Kuliner Sentul City : Kedai Pahala Family Rajanya Sambal

Lokasi Sawah Segar Sentul

Alamat Sawah Segar Sentul berada di Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810.

Wisata anak anak : Memerah Susu Sapi di Sentulfresh

Untuk akses menuju lokasi cukup mudah untuk dijangkau, hanya saja jalannya sedikit menanjak dan berkelok kelok.

Hanya berjarak sekitar 8,6 km dari pusat kota Sentul dan membutuhkan waktu perjalanan sekitar 25 menit saja.

Tepatnya ke arah Curug Bidadari Sentul.

Lokasi Hiking terdekat dengan Sawah Segar Sentul

Lokasi Hiking terdekat dengan sawah segar sentul Jalur yang turun naik, melewati sawah, bukit dan dapat juga susur sungai.

Sebagaimana jalur Curug Mariuk , Gunung Kuta , Puncak Dua , Leuwi Pangaduan , Gunung Ciung Jarak yang tidak terlalu jauh dengan Jakarta hanya 1 jam dari Ibu kota menjadi nilai plus bagi para pelancong ibu kota yang ingin berlibur bersama keluarga.

Ada beberapa trek yang dekat dengan sawah segar sentul yang bisa dipilih sesuai kemampuan anda.

TREKKING Sentul LEVEL BASIC / BEGINNER Sawah Segar Sentul . Jarak tempuh trek 2-4 KM Durasi 3-4 Jam

Hutan Pinus Gn Pancar
Jungle Land – Puncak Dua
Hambalang Hills – Puncak Dua
Eco Edu – Air Terjun Cibengang
Bendungan Cilaya – Bukit Kopi
Leuwi Asih – Tambakan
Air Terjun Leuwi Asih – Sungai CIherang
Leuwi Cepet – Curug Leuwi Hejo
Hutan Pinus – Bendungan Cilaya
Air Terjun Putri Kencana – Air Terjun Love
Wangun Depok – Air Terjun Kencana
Bukit Ilalang – Curug Leuwi Asih
Garunggang – Sungai Ciherang
Pesan Sekarang

TREKKING Sentul LEVEL MIDDLE/MEDIUM Sawah Segar Sentul . Jarak tempuh trek 6-8 KM Durasi 5-6 Jam

Goa Agung Garunggang – Air Terjun Leuwi Asih
Jungle Land – Hutan Pinus – Air Panas Kawah Merah
Hutan Pinus – Kawah Merah – Curug Leuwi Asih
Curug Kalimata – Bukit Samena
Air Terjun Leuwi Baliung – Air Terjun Leuwi Hejo
Curug Ciburial – Curug Hordeng
Curug Mariuk – Air Terjun Cisarua
Pasir Hayam – Curug Cibingbin
Cibakatul – Curug Golek
Air Terjun Cariu – Curug Cidulang
Babakan Leuwi Asih – Curug Kencana
Pesan Sekarang

TREKKING Sentul LEVEL ADVANCED / LONG Sawah Segar Sentul . Jarak tempuh trek 12-25 KM Durasi 9-10 Jam

Goa Garunggang – Air Terjun Putri Kencana
Goa Garunggang – Curug Leuwi Hejo
Bukit Cisadon – Air Terjun Love – Curug Kencana
Bukit Cisadon – Rawa Gede
Hutan Pinus – Gunung Pancar – Air Terjun Putri Kencana
Eco Edu – Goa Garunggang – Air Terjun Leuwi Asih
Eco Edu – Bukit Ilalang – Curug Putri Kencana
Hutan Pinus – Air Terjun Kalimata – Leuwi Asih
Curug Mariuk – Air Terjun Hordeng – Curug Kembar
Jungle Land – Puncak Dua – Goa Agung Garunggang – Air Terjun Leuwi Asih
Air Terjun Hordeng – Curug Kembar – Curug Leuwi Baliung – Leuwi Lieuk – Curug Leuwi Hejo
Cibakatul – Curug Golek – Curug Ciburial – Air Terjun Kembar – Curug Hordeng

Jam Buka Sawah Segar Sentul

Mengenai Jam Buka atau Operasional, Wisata Sawah Segar Sentul Bogor ini maka dibuka mulai pukul 10.00 hingga 18.00 pada hari biasa, dan untuk akhir pekan pada pukul 08.00 hingga 19.00 WIB.

Bagi Calon traveler yang mau berkunjung tinggal menentukan kapan waktu berliburnya.

Yang Viral : Pasar Ah Poong Sentul : Yuuuk Berburu Wisata Kuliner Disini

Sawah Segar Sentul Review

Hulaaa! Siapa yg rindu makan di lesehan lesehan dengan view sawah?😍 Nah kali ini aku ada rekomendasi resto yg ngga jauh dari Jakarta nih! Yep sawahsegarsentul 🌾

Keluar pintu tol Sentul Selatan, lalu nanti bisa ke arah bojong koneng. Happy Sunday!
Ps. Better dateng pagi atau bukan waktu makan siang supaya ga terlalu antri😂
IG: @mouthofindonesia – sumber: pergikuliner.com
sawah segar review 02
Makan di Tengah SawahUdah lama penasaran sama sawah segar ini, terakhir kebogor beberapa bulan lalu gak kesampaian buat mampir. Akhirnya kali ini kesampaian juga. Menuju kesini jalannya turunan dan berlubang, agak parah sih jalannya, sampai sini lunch time lumayan rame padahal bukan weekend. Jadi sistemnya kita waiting list dan langsung pesan pilih pilih menu sambil nunggu dapet meja, kebetulan kita minta duduk diarea saung saung waiting listnya 3 orang lagi. Nunggu lebih kurang 30 menitan baru deh dapet tempat. Suaasananya emang OK banget sih makan ditengah sawah dengan pemandangan padi yang lagi menghijau, tapi jam makan siang gini vanasss juga yaah 😂 jadi ini menu menu yang gw pesan disini: (Hungry Mommy / Alfa 2021 ) sumber: pergikuliner.com

Fasilitas Umum Yang ada di Tempat Wisata

Seperti halnya resto populer lainnya di Bogor, Sawah Segar Sentul telah menyediakan berbagai fasilitas umum yang di harapkan dapat memberikan kenyamanan bagi para wisatawan yang berkunjung. Diantaranya ;

  • Toilet
  • Spot Foto
  • Musuk
  • Gazebo
  • Banyak Tempat Duduk Area Parkir
  • Tempat Ibadah
  • Taman Bermain
  • Wifian

Kangen dengan Sate : Kuliner Di Sentul City : PSK Sate Kiloan Sentul

Jam Buka

Resto sawah segar sentul buka setiap hari selasa – minggu (senin libur. Adapun jam bukanya adalah sebagai berikut

Weekday (hari biasa) 10.00 – 18.00 WIB

Weekend (sabtu-minggu) 08.00 – 18.00 WIB

Harga Menu Sawah Segar Sentul

Menu Utama:

  • Gurame goreng/bakar/pecak sedang 85k
  • gurame goreng/bakar/pecak besar 95k
  • Ayam goreng/bakar/pecak 45k
  • iga bakar 65k
  • sop iga 60k
  • Ikan asin 45k
  • nasi/mie goreng 45k
  • nasi putih 15k
  • sayur asem 20k
  • capcay 48k
  • cah kangkung 35k
  • Tahu 19k
  • tempe 19k
  • Soto ayam 35k

Kangen dengan Bakso : Wisata Kuliner Di Sentul Bogor : Bakso Titoti

Menu Tambahan Sawah Segar

  • Lumpia sayur 35k
  • udang goreng 45k
  • dim sum 45k
  • otak otak 35k
  • singkong goreng 35k
  • pisang goreng 35k
  • sayap ayam goreng 45k

Yang Enak : Wisata Kuliner Di Sentul City : Nyobain Kedai Kita

Menu Minuman:

  • Aneka jus 35k
  • aneka kopi 20k
  • es timun 20k
  • es jeruk 20 k
  • es ovaltine 30 k
  • es the manis 20k
  • es jeruk 20k
  • teh sereh 20k
  • air mineral 10k

Yang Lagi Hits : Wisata Kampoeng Koneng Sentul

Foto-Foto (sumber: google review)

selfie di Sawah Segar Sentul
pemandangan Sawah Segar Sentul
indahnya Sawah Segar Sentul
Wisata di sentul

Tinggalkan Balasan